您当前的位置:首页 > 教师发展 > 教研动态

上好青蓝出师课 夯实教师基本功

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-06-24

   610号,长郡湘潭高新实验学校青蓝工程出师课正式拉开了序幕。经过两周紧张而又有序地开展,出师课于6月24日圆满结束。

青年教师的成长一直是学校教师队伍建设的重要内容。长郡湘潭高新实验学校非常重视这项工作,对青蓝工程的每个环节都做出了要求,并形成了制度。从新教师进校的亮相课,到师徒结对的审核、协议的签订、听课辅导的要求、仪式感的形成,再到中期的检查、落实,最后到出师申请书的提交、出师课的评分、资料的审核,都有严格的规定。规定不仅有对徒弟的考核,也有对师傅工作的具体要求。只有考核合格的师徒,徒弟才能顺利出师。

本期申请出师的师徒,中学有10对,小学有16对。6月初,学校教科室就开始部署青蓝工程工作。26对师徒提交了出师申请。在教务处和教科室初步审核后,通过了26对师徒上出师课的申请,同时组建了出师审核小组。从6月10号到24号,审核小组的评委对每堂出师课进行评分。85分以上者方能出师。在出师课的审核中,出现了评委争议的情况,教科室马上安排重上。经过重重严格的审核,这26对师徒终于获得了出师的资格。

有这样务实的学校,有这样严格地制度,有这样尽责的师傅,青年教师们又怎会不迅速成长呢?请看看他们脸上自信的微笑,请看看他们在课堂的出色表现吧。未来一定属于这些不断成长的老师和学生。

图片1.jpg

 

中学青蓝工程出师课

 

图片2.jpg

 

小学青蓝工程出师课

分享到:
版权所有:长郡湘潭高新实验学校    技术支持:海内互联       备案号:湘ICP备18008233号
地址:湖南省湘潭市岳塘区    Email:1482752452@qq.com
Web:http://www.cjxtedu.com/