您当前的位置:首页 > 学生发展 > 主题节

长郡湘潭高新实验学校第二届人文节七年级“啄木鸟” 汉字纠错活动

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-06-27

  现在很多学生写字时都会一不小心写错。一个小小的错别字会令人费解甚至误解,这样会影响意义的表达甚至失去文字的交际作用。对于还正在求学的初中生来说负面影响更大,会误导学生将随意篡改的文字当成正确的规范来使用,极容易产生先入为主的错误认识。

  为了减少错别字的出现率,七年级语文组举办了“啄木鸟”汉字纠错活动。以班级为单位给其他班的学生出题,每个学生都绞尽脑汁,有些学生从教材上找易错的字,有些学生查字典寻找,有些学生直接上网查找,可谓是“八仙过海,各显神通”。每个班把错别字写在一张张便利贴上并且都花了心思设计了不同的形状,为这次活动增添了不少趣味性。

 

1.jpg

  张贴便利贴,我们是认真的!

 

  看我们的造型

2.jpg

 

  合作找错别字

3.jpg

 

本次活动参与度广,趣味性强,每个学生都积极参与其中。希望通过这次活动能让学生意识到错别字的危害,并且在以后写字过程中更加细心,更加规范。

分享到:
版权所有:长郡湘潭高新实验学校    技术支持:海内互联       备案号:湘ICP备18008233号
地址:湖南省湘潭市岳塘区    Email:1482752452@qq.com
Web:http://www.cjxtedu.com/