您当前的位置:首页 > 校园动态 > 通知公告

长郡湘潭高新实验学校入学须知(小学部)

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2020-04-16

 

 

尊敬的各位家长,亲爱的同学们:

 

春暖花开,等你归来,沉寂了许久的校园将重新迎来同学们的欢声笑语了。这是一次前所未有的开学,在这段特殊的抗疫时期,为了保障学生顺利复课,全力做好复课后疫情防控工作,维护校园稳定和教学秩序,按照上级部门相关要求,结合学校实际情况,现就疫情防控返校复学相关事项告知如下,请您和孩子一起认真阅读。

 

  01返校时间

一年级:420

 

上午8:001901190219031904

 

上午9:001905190619071908

 

 

四、五、六年级:420

上午8:00160116021603

 

上午9:00150115021503

 

上午9:3014011402

 

 

三年级寄宿生:420

下午2:30西门170117021703

 

二年级、三年级走读生:421

上午8:001801180218031804

上午8:30180518061807

上午9:001701170217031704

上午9:301705170617071708

 

(错时、错峰返校,具体时间另行通知)

 

 

 

 

02返校条件

1湘潭市防控新冠肺炎学生健康卡:所有学生都必须提供湘潭市防控新冠肺炎学生健康卡纸制卡,并按要求填写好表格中相关信息,必须要有返校前14天的相关记录,并在表格最下方书写“14天内无境外回国人员、疑似病例接触史,表格内容一律手写。未递交合格健康卡的人员一律不能进入校园。

2健康承诺书:请学生及家长在健康承诺书上签好字,遵守承诺,出现异常不隐瞒,入校时,与纸制健康卡一起上交。未递交承诺书的人员一律不能进入校园。

3由湖南省外返潭学生,需提供省外居住地社区证明、个人电子健康卡(于返潭前一天发送给班主任),如身体有异常(如咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状),一律不得返校,需经就诊后出具正规医院有效复课证明方能返校。

 

 

 

 

03入校流程

 

1、所有学生一律从学校北门进入学校(三年级寄宿生除外),家长不得进入校园。
2、学生入校时,戴好口罩,服从门卫的安排和指挥,到校门口选择对应年级通道,按地面标识点排队,依次接受体温检测和行李消毒,上交纸质健康表和承诺书(提前准备好),请家长、学生手写签名。人员间隔1米,不交谈,不聚集。(在检测中凡体温超过37.3度的学生立即送至学校临时隔离点隔离,按异常情况处理方案进行隔离处理。)
3、进入校门后,寄宿生和走读生各自按地面标识(由专人负责引导)行进,寄宿生直接到宿舍楼门口复检体温,经复检体温正常的学生才能进入寝室,行李安放好后,按指定路线进入教学楼。
4、入班前,用免洗洗手液洗手,按单人单座坐好,等待班主任做入学防疫指导。

 

 

 

 

04重点注意事项

1、凡学生电子健康卡显示非绿码的学生不得到学校报到。未递交合格健康卡(纸质)的人员一律不能进入校园。
2、家长提前给学生测量体温,若学生体温高于37.3摄氏度者或者出现咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状,请第一时间到定点医院发热门诊就诊,不得到学校报到。
3、凡患有感冒、腮腺炎等流行病的同学暂不报到,痊愈后持县级医疗机构出具的复课查验证明返校。
4、来校途中,所有家长和学生来一定要戴好口罩,与他人保持一定距离,做好自我防护。

5、学生需暂时自备口罩(一天两个,寄宿生需带一周的量到校),自行带好消毒纸巾、抹布等个人防护用品。禁止携带酒精、消毒液、手机、管制刀具等违禁物品入校。

6、对于正常开学后暂不能返校的学生,请家长督促孩子在家自学,主动与班主任、任课老师联系,争取开展在线辅导。
7、请家长和学生切实注意往返交通安全。 

8、疫情期间,放学时间实行错峰放学,所有学生放学后不允许在校内逗留,请家长根据学校规定,按时接送小孩,学生上下学安全由家长负责

 

 

 

寄宿生

 

1、寄宿生自带洗净、已消毒的床单和被套等生活物品。所有学生在校门口按相应的班级通道排队依次检测入校,站位间距前后左右保持1米以上,按照学校错峰时间按时到校。
2、家长送学生到指定的劝返点后返回,学生从劝返点自行按指定的通道入校报到,所有车辆即停即走,校门口附近道路不准停车。
3、请按要求将自己的寄宿物品整理打包,不允许零散杂乱。影响入校秩序。
4、寄宿生报到后一律不准外出,学校将实行全封闭式管理。报到当日,学校食堂正常供餐。


05返校管理

 

1、学校已深入开展校园环境卫生整治,对教室、食堂、宿舍、各功能楼馆、厕所等区域进行消毒,共设置了校门、教学楼、食堂、寄宿楼四个医学观察隔离场所。任何检测点体温检测超过37.3度者,到临时隔离室内进行体温复测,如复测腋下温度高于37.3度者(含37.3度),将通知监护人来校送至医院定点发热门诊就诊。请同学们提前预知,返校后积极配合各处老师和工作人员的检测,不得以任何理由拒绝体温检测。
2、复课后,请家长每天早晨起床后对孩子进行晨检,测好体温,如实做好记录。若体温高于37.3摄氏度者或者出现咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状,学生家长应立即送医院就诊并告知班主任,不得隐瞒、谎报病情。孩子康复后需出具正规医院签署的复课证明,经学校审核后方可复学。
3、同学们务必养成良好卫生习惯:废旧口罩放入专门垃圾桶,严禁乱扔。在校期间除吃饭,时刻须戴口罩;饭前饭后、上厕所后、摘脱口罩后,要用流水彻底清洗双手(参照七步洗手法);上下楼梯、接受体温检测、洗手、上厕所、回寝室等时候与前面同学保持1米距离。
4、严格遵守校纪校规,上学时间,学生必须穿校服,返校前请所有同学严格按照学校要求整理好个人仪容仪表,寄宿生未经学部值班行政批准不得出校门。
5、校园内禁止学生携带、使用手机,遇有特殊情况需跟家长联系,可通过班主任手机或公用电话联系。
6、走读生放学后马上回家,不三五成群,不逗留,严禁下塘下河游泳,尽量由家长接送,减少乘坐公共交通工具。

 

 

 

寒冬已越,春山在望。我们已经准备好,迎接孩子们归来时成长的笑靥。让我们心手相连,情系一处,等这场战疫硝烟散去,待这段陪伴成长的特殊经历成为记忆的时候,回望处,笑看花开。让我们携手同心,共同呵护孩子的健康成长!

 

 

分享到:
版权所有:长郡湘潭高新实验学校    技术支持:海内互联       备案号:湘ICP备18008233号
地址:湖南省湘潭市岳塘区    Email:1482752452@qq.com
Web:http://www.cjxtedu.com/