您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

长郡湘潭高新实验学校召开食品安全工作暨培训 会议

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2019-03-19

  3月19日下午1:30,长郡湘潭高新实验学校食堂全体工作人员在科技楼六楼行政会议室召开食品安全工作会议,并进行相关知识培训,以提高食堂餐饮服务人员食品安全管理水平,保障食品安全。   

  首先,学校食堂管理负责人熊俊军主任带领食堂全体员工学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》等食品安全的法律、法规、规范性文件。《学校食品安全与营养健康管理规定》是教育部、市场监督管理总局和卫生健康委员会联合发布,自2019年4月1日起施行。熊俊军主任还就食品安全基本知识等方面做了深入浅出的讲解与辅导,与会人员受益匪浅。
   最后,后勤副校长邱龙作总结发言,要求食堂工作人员再接再厉,提高安全意识和服务意识,采取阳光透明的方式,坚持家长阳光监督,让学生吃得开心、吃得健康,让家长放心、让社会满意,努力构建安全文明和谐校园。
   学校自2017年9月正式开办以来,严格按照规定要求,未在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,食堂也由学校自主经营。学校实行师生同餐,重点关注学生食品安全和学生健康,定期多次召开食堂工作会议,举办相关知识和实践培训,严格按照国家相关政策、标准执行,有力地保障了学生食品安全。

                                                                                     (通讯员:长郡湘潭高新实验学校 熊俊军 杨翠  审核:唐晓山)
分享到:
版权所有:长郡湘潭高新实验学校    技术支持:海内互联       备案号:湘ICP备18008233号
地址:湖南省湘潭市岳塘区    Email:1482752452@qq.com
Web:http://www.cjxtedu.com/