您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

第一届科技文化节之生物模型制作大赛

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2019-03-29

     “孩子的智慧在他们的手指尖上”,为进一步贯彻《生物新课程标准》的要求与精神,发展孩子们的想象力、创造力、动手操作能力,培养孩子们的参与意识、团结意识,并在活动过程中进一步激发孩子们的创造性思维,长郡湘潭高新实验学校初一年级举行了一场生物模型制作大赛。

     在此次生物模型制作过程中,同学们参与积极性非常高,他们纷纷利用日常生活中橡皮泥、彩色卡纸、鞋垫等常见的材料制作出看不见的结构,让生物世界的奥秘不再神秘。作品不仅体现了孩子们展现出了绝妙的创意和超强的动手能力,也为我们呈现出一个多姿多彩的生物世界。
    下面让我们来一起瞧瞧孩子们的劳动成果吧:
    一等奖作品:
    用彩色橡皮泥塑造的细胞模型

    用彩色卡纸制造的细胞结构

    用鞋垫、彩色纸片、橡皮泥、珠子等制作的草履虫模型

    用彩色橡皮泥制作的眼球模型

    用彩色橡皮泥制作的花的结构模型

    二等奖作品:
    用颜料、塑料管等制作的心脏泵血模型

    用豆子、核桃、萝卜等制作的细胞核模型

    生物模型制作大赛是学校第一届科技节的活动之一。初一年级的同学们在小组讨论、动手制作以及展示交流中得到了锻炼,自身的动脑、动手、语言表达等多种能力得到提升,同时结合生物知识体验制作模型过程,生物科学素养得到提升,创新精神得到发展。生物模型制作首要科学性完整性、艺术性以及创造性等原则,同时许多班级的同学在选择材料中还考虑到环保理念的渗透,同学都感觉到收获很大。
                                                                                                                                                                                                                 (通讯员:长郡湘潭高新实验学校 康凯 马婷 谭玲  审核:唐晓山)

 

分享到:
版权所有:长郡湘潭高新实验学校    技术支持:海内互联       备案号:湘ICP备18008233号
地址:湖南省湘潭市岳塘区    Email:1482752452@qq.com
Web:http://www.cjxtedu.com/